Созерцая октябрь

Хорошо, в октябрьском тумане,
Тихо думать о красе берез,
О летящем, в дали, караване,
Про дожди, пришедшие, всерьез.

Грея руки чашкой с черным кофе,
Помечтать про розовый рассвет,
Первый снег, что на траве, как проседь,
Про прозрачный, чистый, в сучьях, свет.

В теплых тапках, стоя на веранде
Восхищаться красотой простой,
Где рябины гроздью виноградин
Над дорожками, укрытыми листвой.

Хорошо, но отчего-то грустью
Наполняет каждый новый вздох.
Не с того ли, что стремясь из устья
У реки рукав теперь иссох...

Но другие русла полноводней
Да ретивей стали не с того ль.
И на камне, что лежит безвольно,
Капли заблестели, словно соль.

Окрик ветра, прячется в тумане,
Под корой застенчивых осин.
И отжитым росчерком, в бурьяне,
Обнажился чувственный жасмин.

Скоро молодой Луны рожденье
Праздновать,смотря, с соседних звезд
В черной водной глади отраженье,
Кажущееся мне, почти, всерьез...

16.10.21


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень точно всё передано.

Юнь Фен   01.04.2022 17:21     Заявить о нарушении