Эй, барабанщик, ударь-ка по сердцу мне

Кажется всё, ни дощечки ни хвороста,
Всё сожжено, все желанья, стремления,
Жизнь пугает нас  цифрами возраста,
Стенокардией, скачками давления.

Нас называют седыми обломками,
Рухлядью ветхой, мешками с болячками.
Мы ж все поем голосами негромкими,
Юности нашей, еще не растраченной.

И пусть не редко давленье повышено,
Пусть мы седые, а многие лысые,
Звуки аккордов пока еще слышим мы,
Значит не все еще песни написаны.

Мы не уходим, не стукайте  дверцами,
Мы постарели? да вам это чудится.
Эй, барабанщик, ударь-ка по сердцу мне,
Может  и  стенокардия забудется.


Рецензии