Снежность

Изысканный наряд донашивает лес...
И солнца луч все холодней , все реже.
И изредка  голубизна небес
Вдруг промелькнет средь туч безбрежных.
И кружит ветер павшую листву,
И дождь слезами горькими зальется..
И птичий клин , летевший по утру,
Своим прощальным криком отзовется...
И в скошенных лугах -- такая тишь...
Такое запустенье , без предела...
А ты, завороженная стоишь
И ждешь, когда все скроет пеленою белой...
Когда в природе воцарит покой...
Когда зима свою подарит снежность,
Твои тревоги снимет, как рукой,
И пустоту в душе -- заполнит нежность...


Рецензии
И эхом пронесётся над землёй :
Вернись, сынок! Я жду тебя домой!

Анжелика Вавилова   03.10.2022 06:09     Заявить о нарушении
И он вернётся....

Оксана Сороченкова   03.10.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.