Ах, эта, Осень..

Ах, эта, Осень, грязь и слякоть,
Да ветер, дующий в лицо.
Приходиться невольно плакать,
А в мыслях крепкое словцо.

Но Пушкин ею восхищался,
Стихов ей много посвятил.
В любви ей даже признавался
И в Болдино с ней долго жил. 

Бродил он с нею по-тропинкам,
Стихи читая на ходу.
И знал её не по-картинкам,
Реально видел, наяву.

Ну было скучно там поэту,   
А чем ещё себя занять?
Дань отдавая тому веку,
Не буду Осень обвинять.

Талант везде пробьёт дорогу,
Себя сумеет показать.
Почаще обращайтесь к Богу
И не стесняйтесь вы дерзать.

А Осень ведь не виновата,
Что недовольны ей порой.
Пускай немного грубовата,
Да и характер чуть мужской.

А я на Осень не в обиде,
Пусть дождик льётся проливной.
И не такое к жизни видел,
И не кричу я ей: "Долой!" 

Весна, конечно, понежнее,
А лето радует теплом.
Но Осень всё-таки нужнее,
Она нас радует добром.

Дары нам осени приятны,
Есть фрукты, овощи, зерно.
А кладовые необъятны,
Дружу я с Осенью давно.


Рецензии