Иду сквозь ночь

Ночь вызвездила все мои тревоги,
осенний вечер этот так хорош.
Сияют в небе Млечные дороги,
индиговый набросив макинтош,

ночная мгла укутала мой город,
но тусклый свет дрожащих фонарей
и ветерок, ползущий мне за ворот
картину ночи делают живей.

И кажется глядит Вселенной Око
сквозь звёзд плеяды на меня сейчас.
Космической частицею потока
являюсь я и чувствую с ним связь.

Я слышу звон колоколов воскресных,
с Землею Небо он объединил.
И шар земной во тьме миров небесных
вращается в содружестве светил.

Иду сквозь ночь под звёздным палантином
и рифмы перебор звучит с небес.
И он, вливаясь в душу серпантином,
рождает строки стихотворных пьес.

2021г.


Рецензии
очень понравилась ночная прогулка!

Александр Комаровский   11.04.2022 17:30     Заявить о нарушении
Александр, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   12.04.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.