Покровские приметы

В народные приметы кто-то верит, кто-то нет,
Но на покров погоду часто примечаем.
И суть не важно, что не совпадёт совсем,
Мы всё равно про осень, зиму погадаем.
На этот раз дождливым оказался день.

Надолго предсказал ненастье, холода,
А был бы снег, то и зиме быть ранней.
Но вот погожая погода бы наверняка
Предупредила: долго быть погоде ясной.
А вдруг, да повезёт: продлится тёплая пора?


Рецензии