Полночь

Луна пришита к тёмной глади
Адмиралтейскою иглой,
Смиренно просят благодати
Мостов ладони над Невой.

И провожает зябкий ветер
Того, кому был вреден север,
В дорогу раз за двести лет
Увидеть снова белый свет.

Потомку знатного арапа
Позволил в полночь чародей
Восславить братство и лицей,
Друзей увидеть как когда-то.

Но с Чёрной речки снегопады
Путь к возвращенью замели,
Лишь огонёк дрожит лампады
Под вздох и шёпот к Натали.


Рецензии