В парке осень

Солнца блики разбудили утро,
Паутина в воздухе дрожит,
Осень - чуткая и мудрая
Будто бы колдунья ворожит.

В парке рыжею лисицей осень
Раздарила краски по утру:
Листьям - янтари, а небу - проседь,
Полоская тучи на ветру.

Золотом мазков раскрасив поле,
Окунув туман в речную гладь,
С ветром нагулявшись вволю,
В парке на скамейке легла спать.

Облака- мотки небесной пряжи-,
Растрепал их ветер на бегу,
Но они,как истинные стражи,
Сон богини рыжей стерегут.

Листья одинокие летают,
Пожалей их, осень, пожалей.
Дни бегут и время быстро тает,
Но с годами осень мне милей.

Пелена дождя меня скрывает
От мирского шума, суеты.
Лишь одна подруга - осень знает
Про мои заветные мечты .


Рецензии