Ветрище

Гнутся под ветром ветки берёзы,
На землю летят её листья, как слёзы.
Ох, разгулялся сегодня ветрище!
Вмиг на дорогах стало почище.
Листья, упавшие, в кучки собрал,
Серые тучи давно разогнал.

Он озорной гуляет повсюду,
Песни шальные поёт на округу.
Кружится, дует то в спину, то в лица.
Трудно людям от ветра укрыться.

По крышам домов пробегает вприпрыжку,
Словно весёлый, шустрый мальчишка.
В трубы стучит, как буйный и пьяный,
Наверно считает, что он самый главный.

Но скоро устанет, заснёт под забором,
А ночью луна посмотрит с укором.


Рецензии