Быть Живым!

Помоги мне проснуться живым,
Стать зарёю и слышать рассвет,
Звон осоки и шёпот травы
Узнавать как вопрос и ответ.
Прикасаясь к её волосам,
Окунаться в кипенье морей,
И озёр ощущать небеса 
Под босою ступнею моей.


И опавшей листвы благодать
Полной грудью вдохнуть на краю...
И вместить, и вобрать... И отдать
Беспокойную нежность свою.
В необъятную вечность полей
Отпустить все земные войска,
И присев у родимых дверей
Вдруг найти что так долго искал.


Рецензии