Я вскидываю руки к потолку

Я вскидываю руки к потолку
В идейном страхе - в этом страшном чувстве;
И сколько ты об этом не толкуй,
Всё ж это лучше, чем упасть на бруствер.

И тот, кто падал, знает - это так.
И тот, кто падал, не боится падать.
Уйти - это не значит кануть в мрак,
Не значит, что сапог сменён на лапоть;

Уйти не значит кануть в худший мир,
Прийти не значит в лучший перебраться.
Затёртый мир, затёртый мир до дыр
Лежит у школьника на дне пустого ранца.

Он видит, что ему привычно всё.
Ему понятно, что любовь привычна.
И он берёт - и ранец свой несёт,
И чувствует себя - любовью - лично.

И я иду, и чувствую себя.
В птенца коротком желторотом клюве
Я вижу жизнь - и радуюсь, любя,
И распадаюсь в этом страшном чувстве.


Рецензии