На крючке

Борода моя седая,
В трубке крепкий табачок.
Подцепила молодая
Меня ловко на крючок.

На крючок своих желаний,
На блесну своей любви.
Заманила в свои сани, -
Вот такое «Се ля ви!»

Резво кони мчатся в поле,
Колокольчиком звеня.
Принесёшь дитя в подоле,
Молодая, от меня.

Будет мамка бить ухватом,
Проклиная «кобелей».
Я зашлю в деревню сватов,
Чтобы стало веселей.

Дьякон выкрикнет в оконце,
- Молодые, под венец!

Ай, какое в небе солнце!
Ай, какой я – молодец!

Мои кони – мерседессы,
Лихо к храму подлетят.
На крючке я у принцессы,
Все в деревне говорят!

Евгений
 Шапорев
28 декабря 2008г. 


Рецензии