Мокрая сорока

Берёзы облетели,
Желтеют тополя,
Сороки, то и дело,
Стрекочут почём зря.

Им мокнуть надоело
Под проливным дождём,
И спрятаться хотелось -
Дождь хлещет день за днём...

Сороки не летают
В далёкие края,
А потому, не знают -
Другая есть земля,

Где солнце ярко светит,
И где всегда тепло,
Вот только птице этой
Быть там не повезло...

Привычней здесь сороке -
Морозы не страшны,
Хоть не по нраву мокнуть,
Но будет ждать весны...

А там, и снова лето,
И не за чем лететь,
Вновь будет всё согрето...
Чего еще хотеть?!


Рецензии
Прелестно, мило и вдохновенно описан образ осенней сороки.
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Евгений!
ВЗАИМНО!

Вероника Сухоцкая   17.10.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.