Парижский аккордеон

Парижский  аккордеон  и  мягкий  баритон :
о ностальгии вечной , о доброте  сердечной !
Сентиментальность  яркой палитрой  попурри,
влюблённостью, как осень  по саду Тюильри !

О красоте волшебной , историях  любовных ,
кораблике  серебряном , нетонущем при шторме !
Парижский менталитет- свобода , нестандартность ,
Аккордеон распелся ,   блистая   элегантностью !

Грильяж и крем - брюле , эклеры и птифуры ,
Пивные , кабаре , изысканность архитектуры !
О поцелуях , нежности  , о  вечности  любви ,
Аккордеон  - то криком , то шёпотом души !

Бегущий ветер вспомнил , что не подмёл Шатле ,
что площадь Сен-Мишель  промчал , как на коне!
Что Бланш , его  любимица - осенней  позолотой
добавила  существенно и счастья , и работы  !

Парижский  аккордеон  и  мягкий  баритон -
с особенной грустинкой и   жизненной   начинкой !
И через  тыщи  лет , за  ностальгией  следом ,
душа, вспомнив о Родине,"аминь" прошепчет  дедам !

                Мария Циммерманн ,
                15.10.2021


Рецензии
Душевная Ваша поэзия, Мария!
Доброго Дня и настроения!
С уважением, Юрий.

Юрий Гез   19.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и Ваши добрые, сердечные
пожелания!
Взаимно, всего Bам наилучшего!
С уважением,

Мария Циммерманн   20.10.2021 09:49   Заявить о нарушении