Не могу писать поэмы

Не могу писать поэмы.
Долго смысла не держу.
И сюжета перемены
На главу не растяну.

Я поклонник быстрой страсти,
Словно в бешеном скаку,
Отдаваясь ритма власти,
Мигу, вырвавшем чеку.

Стих кружит в одном аккорде,
То ли песня, то ли пляс.
Рифмы пляшут в хороводе,
Пока страсть не улеглась.

А потом опять томление
В поисках поводыря.
Ищу нового просвета,
Всплеска нового огня.

16.10.2021


Рецензии