Бабки

Хочешь ты богатым стать,
Не работать боле,
Рыбку надобно поймать
В золотой короне!

Три желанья загадай
И дай рыбке волю!
Но смотри не пропадай,
Бабок проси долю!

Невод долго я бросал,
Вот она рыбёшка!
Наконец сыграешь ты
Под мою гармошку!

Бабок мне скорее дай,
Весь горю желаньем,
Мой мешок ты наполняй
Своим заклинаньем!

Обещание дала
Рыбка золотая!
За богатством уплыла
Камбала такая!

Вот и бабок мне дала
Не одну, а кучу!
Тут одна с ума свела,
Будет ещё круче!


Рецензии
Вот ведь я ворона!
ловкость подвела.
я поймал "корону"
рыбка - уплыла.

Кирилл Бериллов   16.10.2021 18:06     Заявить о нарушении
За двумя погнался
Зайцами, видать!
Ни бабла, ни рыбки
Больше не видать!

Галина Тичер   17.10.2021 07:14   Заявить о нарушении