Струится осень

Струится осень по лесам
Бредёт по сёлам,по столицам,
Прощаясь,кружат стаей птицы
Над рощей слышен птичий гам

Когда(бы)слышать вы могли
С какою грустью и печалью
Как мать,когда с дитём случайно...
Кричат прощаясь,журавли

Печалится сосна,берёза...
Срывая лист,идут дожди
И всё(ж),мы знаем,впереди
Нас ждёт хорошая погода

За осенью придёт зима
Мороз,сугробы и метели,
Но,придёт март,а вот в апреле-
Зацветут:вишня и хурма

А по ночам в лесах и рощах,
Даже дыханье затая
Мы будем слушать соловья,
Как в храмах слушаем всенощное.


Рецензии