Рябина у окна

Октябрь на землю слезами прольётся,
С тёмных небес тихо спустится дождь.
Солнышка лучик деревьев коснётся,
Раскрасит рябины янтарную гроздь.

Рыжевласая Осень очень прекрасна,
Золотом манит, девичьей красой.
Вся златокудрая девица - красна,
Раскрасит всё ярко осенней порой.

Гроздья рябины тихо качались,
Дождь умывал их своей чистотой.
Янтарные грозди теплом напитались,
Дарят манисто красы золотой.

Стоит под окошком в платье нарядном,
С гроздьями ветви свои опустив.
Ветками машет рябина печально,
Словно о лете она загрустив.

На землю опустятся вьюги, морозы,
Станет рябина намного вкусней.
Как будто подарит весенние грозы,
Станет на сердце немного теплей!


Рецензии