***

Трава жёлтая под ноги стелется,
По утрам птичий гомон исчез,
И листва опадает метелицей,
Ночью тонет в тумане лес.

Не гудят над цветами шмели,
До весны они уснули.
Прокричали птиц стаи вдали,
Высоко в облаках утонули.

Но не выглядит скучным лес,
Зеленеют сосны и ёлки.
Дождь пролился внезапно с небес,
И дождинки дрожат на иголках.

Дни короче, ночи длинней,
Зима придёт скоро, значит.
Еле слышно журчит ручей,
О тепле уходящем плачет.


Рецензии