Параллельный класс

Горизонты открывает небо,
И Ашвины ночь несут в рассвет,
Никогда я в Индрапрастхе не был,
С параллельным классом твоих лет,
Не учил я шентамиж Бхаргавы,
Мне жениться на тебе нельзя...

Бхагавад-гиты чёрные ядавы,
Параллельным миром струй дождя.

"Боинг" мчится в облаках Пуруши,
И они рисуют миражи,
Спутаны фотонов наших души,
Чувствуешь ли ты меня, скажи,
Шакти бледной кожи Драупади,
Умоляя джунгли на пали,
Персиковый сад в Аллахабаде,
Твоих глаз, с ресницами Кали.

И качают волны Брахмапутры,
Чёрный бархис из твоих волос,
Когда Праджня-Парамита-сутры,
Нур-ул-Айн манглин индийских слёз.

16 октября 2021 г.


Рецензии