Разошлись наши стёжки-дорожки...

Разошлись наши стёжки-дорожки,
Разминулись - не это ль судьба?
И не греют уж наши ладошки
Ни слова в тишине, ни мольба.

Поблудив в лабиринтах мгновений,
Растеряли-затёрли следы,
Превратили любовь в сожаленья,
Слёз потоки - в потоки воды.

А теперь, видя звёздное небо
Лишь украдкой, и то невзначай,
У Всевышнего просим не хлеба,
А лишь то, что разгонит печаль:

Встреч былых и ночных поцелуев,
Листопада прозрачную даль,
И полётов в мечту голубую...
О любви мы не просим, а жаль!


Рецензии