Снова бьётся, волнуя, осенняя грусть

Снова   бьётся,  волнуя,  осенняя   грусть
В   окна   листьями   жёлтого  цвета,
Кружит  вальс  листопад,  краток  век его пусть,
В  нём  есть  капельки   солнца  и  лета.

Ветер  листья  легко  обрывает  с  ветвей,
И   с   собой   увлекает  в  дорогу.
Это  осень  спешит  снова  в  судьбы  людей,
И   приносит  с   дождями      тревогу.

Храмы  памяти  с  ней  так  легко  посещать,
Возвращаясь  к    сокрытым   секретам, 
И   трудней   забывать,   и   ошибки   прощать,
Повинуясь   старинным    заветам.

И  пришедшая  осень,  и   давняя    грусть
Мне   прошепчут   негромким  и  ладным   дуэтом
Самый  лучший  романс  и  стихи   наизусть -
Гимн осенний,  написанный   лучшим   поэтом.
13.10.2021г


Рецензии
Приветствую новые нотки и настроения в Вашем творчестве.

Римма Римская   10.11.2021 20:33     Заявить о нарушении