Австралийский пляж

Не жёлт, не рыж – он сизо-бледен
И светло-сер, и пуст почти,
В следах отлива, грустно беден
Тем, что прилив мог принести...

Темна равнина горизонта
И линии береговой...
За чёрной флорой хвойно-зоркой
Воздушен купол голубой...

Как будто ветром всё продуло
И сдуло далеко навек...
Но в океане... есть акулы,
И вряд ли друг им – человек.


16 октября 2021


Рецензии