О русском юморе

 Я  не  бросаю  грубых  слов  на  ветер.
 Держу  до  случая, когда  нельзя  смолчать.
 Давным-давно  живя  на  белом  свете,
 ценю  одно  из  них  на  рифму  "ЯТЬ".

 Оно  чудесно  притупляет  боль,
 когда  наступят  на  любимую  мозоль,
 иль ритма  страсти  вдруг  не  выдержит  кровать...
 Не  гоже  чудом - злоупотреблять.

 По  меткому  признанию  Довлатова
 в  России  юмор  весь - БЛЕСТЯЩИЙ  или  МАТОВЫЙ.
 Тот - остроумный,  интеллектуальный.
 Другой - тупой, фекально генитальный.

 У  каждого  есть  свой  электорат,
 что  умному  смешно,  тому  дурак  не  рад.
 В  компании  расскажешь  анекдот,
 и  сразу  видно,  кто  здесь  тот, а  кто  не  тот.

 Один  уловит  тонкой  шутки  нить.
 Другой - смолчит  или  попросит  пояснить !!!
 В  последнем  случае, без  разговоров  сматывай.
 Поскольку  юмор  есть - блестящий  или  матовый.

 Как  две  поверхности  у  пищевой  фольги.
 Ты  совмещать  одну  с  другою - НЕ  МОГИ!
 
 


Рецензии
Вот задумалась - что хуже? Тупой юмор, нижепоясничный или полное его отсутствие?...

Морозова Ольгица   16.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.