Й Спиральные баклажаны

  298_29
  Спиральные баклажаны
  ********************
  Баклажаны есть у нас.
  Их готовили не раз -
  Жарили, мариновали
  И закуской побывали.
  А ещё вкусны  они,
  Коль запечь в духовке их.
  И момента не упустим -
  Запечем их с сыром вкусно.
  Овощ этот мытый свежий
  Мы спиралькою порежем.
  Как, покажем вам открыто,
  Чтоб вопросов не возникло.
  Вот немного повозились
  И спиральки получились.
  Вступим с сыром в поединок
  Да нарежем-ка пластинок.
  Режем ровно и неспоря
  В полукольца помидоры.
  Вновь работа тут простая -
  Все разрезы начиняем,
  Баклажаны растопырив,
  Помидорами и сыром.
  Баклажан в фольгу уложим,
  Чудо-лодочки оформим.
  Солим, пЕрчим, поливаем
  Маслом, дальше посыпаем
  Измельчённым чесноком
  И в духовку - аж бегом.
  Градусов при двести, братцы,
  Минут сорок выпекаться.
  Аромат и вкус отменный -
  Баклажан - обыкновенный.
  *******
15.06.21 кулинарный блог
09.2021 стихи кулинария


Рецензии