Пару слов о жизни

Для кого-то жизнь — игра,
Полна азарта и глупого риска.
Судьба с такими людьми щедра,
Но все пролетит, как горящая искра.

Одни, не задумываясь ни на миг,
Пишут длинною в жизнь черновик.
В конце они могут лишь осознать:
Нет времени заново переписать.

Цени свое время, человек!
Чтобы не был долгим разбег,
Чтоб не стыдиться поступков своих,—
Пустых желаний, мечтаний пустых.

Просящего не обойди стороной,—
Ты тоже будешь стар и больной.
Не для себя живи одного—
Красиво тки души полотно.

                2003 г.


Рецензии