В космах облаков чернёных

В космах облаков чернёных
Светит сединой луна,
Гребнем из ветвей мудрёных
Чешут лохмы дерева –
Их в ночи принУдил ветер
Спины гнуть и танцевать,
Хороводить в лунном свете,
Кудри облакам чесать.
Слышен будто крик угучий
Потревоженной совы,
Дух таёжный, лес дремучий
Дышит трепетом листвы.
Хладным, призрачным дурманом
Надвигается туман –
Из томлений, грёз медвяных
Сновидений великан.

16 октября 2022 г


Рецензии