Ты помнишь дом?

Ты помнишь дом наш между высоких скал, тропинку к дому, спрятанную в траве?

Я столько лет пыталась его искать, но лишь вчера увидела слабый свет. Он шел из окон, мягкий и неземной, напоминал о том, что пришлось забыть. Ты в этом доме раньше жила со мной, там все в округе соткано из любви. Там рядом лодка замерла на воде, в ней месяц легкий спит, будто он дитя.  Ты тоже можешь все это разглядеть, смотри, как наши окна в ночи блестят! С тех пор, как мы там жили, прошли века, как звали нас - неведомо никому. Но знаю точно, звезды и облака в том дивном месте - жемчуг и перламутр. Наш дом исполнен сладостной тишиной, необъяснимой, будто господний дар. Ты там могла легко становиться мной, а могла тебя ощутить всегда...
Утрачен компас где-то в глуби веков, к местам нездешним этим потерян путь.
 
Но всякий раз становится так легко, когда я вижу дом и к нему тропу...
 
Я вижу свет и знаю, что не одна.
Ты видишь свет и знаешь, зачем идти.
 
И ничего не может ослабить нас, покуда дому есть, для кого светить…


Рецензии