К чему души возвышенный полёт

К чему души
возвышенный полёт,
Страдания в ночи
и заморочки,
Ведь я «простой
чукотский рифмоплёт»,
Что вижу,
то рифмую сразу в строчки.

Конечно же,
И мне порой вожжа
Под хвост найдёт
искать в себе пророка,
Но страсти в рифме нет
и куража,
Как скажем,
У того же Саши Блока.

Вот кажется,
возьмусь я и воздам,
Прольюсь в строках
оливковым елеем,
Открою дверь
к сердцам тех самых дам,
Что шествуют
по Бунинским аллеям.

Вот кажется,
Сожгу я их в огне,
Но Пушкинского нет,
увы, порыва,
И не родился
Лермонтов во мне,
Хоть и строчу
порой без перерыва.


Рецензии
Огня то у Вас хватит и на пятерых.

Александр Воложенин 43   01.11.2021 16:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценки!

Дмитрий Богданов 62   01.11.2021 16:56   Заявить о нарушении