Моя родина-пейзаж

Россия большая картина,
Непростой интересный сюжет.
В Москве угол цвета рябины,
Света пламяни гордых побед.

А в Питере серые краски
Разбавляют цветной колорит.
Отчизна-оттенок Кавказский,
Что народы все дружбой сплотит.

Окрашено в жёлтый цвет солнце,
Изумрудным сияют леса.
Господствует тон благородства,
И надежды лежит полоса.

Мой край золотисто-пшеничный,
Так прекрасны твои небеса!
Российский художник отличный,
С земляками моими писал.


Рецензии