Пряный посол Кабо-Верды Эпиграмма

Суровый царь в ночи писал указ,
Со взором строгим напоказ с утра, изрёк:
-Наталия! Вас в ссылку ждёт дорога!
Была идея у меня, украсить вами Крым вместо острога,
Вернуть вас в лоно, дёргать струн кефар..
Но я слыхал, что вы не любите татар..
А может быть в Судан к слонам и зебрам?
Вот государство, Кабо-Верде, не Сомали конечно..да-а,
Летите-ка вы няша к неграм!
Как словоблудницу и хорь!
В страну прекрасных алых зорь, послом пошлю..
И тёплого ненадобно белья!
-Атлантика!
..Все лучше, чем судебная скамья!
-Ах, ваша светлость! Свет всея!
Хоть яд приму из ваших рук!
За что такая няше, епитимья?
-Какая я послИца? Совсем ведь, не владею языком..
-Да будет вам втирать!
-Докладывали.. Было, с огоньком!!!
Где два негрилы голяком и вы.. в поту, владеете не только языком,
-Ваше величество! Всё очевидцы врут!
Пердимонокль тот смонтажили хохлы! Сюжет шаблоны рвёт!
Взгляните на меня, в меня такое не войдёт!
-Довольно няша, хватит бесноваться! Вы можете хоть с осликом сношаться!
-Вас, не за это я снимаю с вертикали!
Вы, Колю-то покойного, по что иконами  таскали?
-Так как же-ж, он же-ж царь?!
Великомученик Российский!
-Вы милочка попутали брега!
Вчера, сегодня, на долгА! Вы там поймите в Кабо-Верди.. -Царь-Я!
А Коля, лет как сто уже не смеЕрдит.


Рецензии