Й Торт кофейный мороженое

  292_29
  Кофейный торт-мороженое в шоколаде.
  *********************
  Торты разные бывают,
  Кто же этого не знает.
  Дело тут не сложное
  Сделать торт-морожное*.
  Приготовим же скорее
  Из запасов, что имеем.
 
  Для начала всё печенье,
  Здесь особое значенье -
  Истолочь, ну, прямо в крошку.
  Масло топим. Осторожно
  С крошкою перемешаем,
  В форме массу уплотняем.
  Мы ничем тут не рискуем -
  Хорошенько утрамбуем.
 
  А теперь холодных сливок
  Надо взбить до мягких пиков.
  Влить сгущёнку, с гордостью
  Взбить до однородности.
  Дальше действия не новы -
  С молоком смешаем кофе.
  Молоко  холодное
  В массу однородную.
  Добавляем шоколад -
  Норму или  наугад.
  Тщательно перемешаем
  И всё в форму выливаем.
  Торт мы убираем прочь
  В морозилку на всю ночь.
  А застывший мы достанем
  Шоколадом поливаем,,
  Но растопим без насмешки.
  Сверху карамель, орешки.
 
  Вот наш тортик и готов.
  Ох, красавец-то каков.
  Заходите, не стесняйтесь,
  Вкуснотищей угощайтесь.
*******
15.06.21 кулинарный блог
 
 
 


Рецензии