Влюбляйся

"- Меняйся!", кричат нам "-Влюбляйся скорее!"
А сердце легко ли открыть без сомнений?
Без памяти прошлых страданий, ранений,
Бездушность в коробку без промедлений.

Рукою ведёт нас дорога желаний;
Мы сами бы рады, но где же то пламя?
Которое нЕкогда в сердце томилось,
Увы, застеклилось, упало, разбилось...

"-Влюбляйся!" - кричит нам вон то поколение,
Которых сосватали без опасения.
Приданное на те, товар и купец.
Любовь там не выбор, там сваха - отец.

Теперь же любовь лотерея удачи.
Влюбился. - Привет! (Ах, ну вот не задача)
Она выбирает кого по богаче,
А ты на проезд собираешь со сдачи.

Огромная шутка - богатый кулачник,
Побьёт - значит любит, мужик, так бывает.
А мимо с букетом цветов шёл романтик.
Он милую любит, пылинки сдувает..

Куда там к хорошим, давайте им грубость!
Девчонки не любят ни нежность, ни робость.
Им самое то, когда цепь давит горло.
Да только вот что-то дыхание спёрло.

Идея проста! Одиночество - вызов.
Ты сам в одного переждёшь катаклизмы.
А ваши "люблю", так и веет предательством.
Итог вот такой. По обстоятельствам.


Рецензии