Сириус

Когда-нибудь и Сириус взорвётся,
И станет он лишь чёрною дырой.-
И Большой Пёс с орбит своих сорвётся.
И в небе вечном тёмною порой

Ещё один погаснет звёздный кластер
И станет вся Вселенная бедней.
А может будет всё не так...Как мастер
Я должен быть правдивей и скромней.

Итак продолжим.Иль начнём сначала
Про Сириус далёкий говорить:
Меня могучая звезда качала
В своих яслях,чтоб мир мог удивить.

И свет его в меня волной вливался,
И было мне чудесно и легко,
И Млечный Путь моих волос касался,
Струился в них.Стекало молоко

Галактик дальних и галактик ближних
Проникнув за магнитное стекло.
И Сириус сиял в зенитах нижних,
И Солнце его звАло и влекло.

Одаривал он всех волшебным светом,
И очищал от черноты сердца.
И всем [от бога] признанным поэтам
Вдыхал любовь до смерти,до конца.

Примеч.авт.:Си;риус (лат. Sirius), также ; Большого Пса (лат. ; Canis Majoris) — звезда созвездия Большого Пса, ярчайшая звезда ночного неба; её светимость в 25 раз превышает светимость Солнца.

16.10.21


Рецензии