Жить или не жить

Слоги слагаем. Жизнь усложняем.
Прощения просим. Всё упрощаем.
Матом высказываемся автоматично,
Лицо закрывая-мол, неприлично....
Красками красим. Быт украшаем.
Крошечным словом бесо;в укрощаем.
Праздники празднуем и упраздняем.
Застольем только тела утоляем.
Требу заказываем на непотребство.
Среду загрязняем. Живём не по средствам.
Совесть закладываем, бьясь об заклады.
Лжём. Ложимся под нож. Ищем клады.
Дары принимаем. Дарим. Одариваем.
Ссоримся,в спорах вопросы оспаривая.
Надеждою жить иль на что-то надеятся.
Верой прозрить иль во всём разувериться.
Любить всей душой или просто влюбляться.
Жить словно Бог или совокупляться...


Рецензии