Сергею Есенину

Была суббота - тихий день осенний,
Роняли рощи золото с ветвей,
Когда в наш мир пришёл Сергей Есенин -
Певец России, сын родных полей.

Таких певучих Русь ещё не знала:
- Какая свежесть образов и слов!
Его стихи по-новому звучали -
В них голос птиц, деревьев и цветов,

В них "дремлют "звёзды, "отзвучали" годы,
А росы "серебрятся" и "горят"-
Он дал любимым образам природы
Неповторимый запах, цвет, наряд.

Я влюблена в есенинские строки,
Где синева меж всех цветов сквозит,
Когда они наполнены глубоким,
Щемящим чувством родины, Руси.

Он очень рано здешний мир оставил -
Стихи его живут и будут жить.
Любви народной и всемирной славы
Не перервётся золотая нить.

Ушёл поэт, предчувствием томимый,
И тайной окружён последний час.
Талантом ярким и неповторимым
Он навсегда останется для нас.


Рецензии
Валентина, прекрасные строки-посвящение Великому Поэту!
С тёплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   06.06.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Ценю Ваше мнение.

Валентина Жукова 4   07.06.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.