Замёрзшее горное озеро

Замёрзшее горное озеро
Паркетом раскинуло лёд,
Начищенное чьё светло зеро,
Свободен чей ровный пролёт...

Под лаком и воском поверхности
Прозрачной – ясней стало дно
В неровной и грязной неверности
Канонам, как в хаос окно...

И сверху уже он топорщится,
Набросан, как мусор, везде,
Где нет ему должной уборщицы,
Но поднят к нездешней звезде

Хребтов гребень многоступенчатый
В снегов седине голубой,
И хвой дикобраз, зло очерченный,
Готов дать небес долу бой...

И нет никого, кого встретил бы
Здесь зоркий, внимательный глаз,
И знают об этом бестрепетный
Свод горный и тот дикобраз...


16 октября 2021


Рецензии