Бумажные боги

Мы по восемь часов с утра
На работах молитвы читаем
Современным бумажным богам,
Помещающимся в кармане.

И несём на кредитный алтарь
Восьмичасовую тризну,
Всемогущим давая дань
В треть своей оценённой жизни!

Посещаем их храм 5/2
В выходные молясь по немногу
Богине кредитных карт
И святому зарплатному богу.

К своей пастве они щедры,
Их с купюро-икон смотрят лица
Благосклонно на наши дары,
Заставляя всё чаще молиться!


Рецензии