Непредсказуемый октябрь

Октябрь всегда непредсказуем :
То дождь со снегом , снег с дождём ,
То вдруг теплом нас побалует ,
Когда его уже не ждём .

То в октябре деревья голы ,
А то , как нынче , все в листве ,
Внезапно щебет птиц весёлый
Раздастся звонко в тишине .

На ветках спелые ранетки
Висят и манят птиц лесных ,
И тяжелы рябины ветки
От ягод красных и хмельных .

Октябрь всегда непредсказуем :
Бывает , в октябре - зима ,
Холодный ветер ночью дует ...
А нынче нас теплом целует
И сводит прелестью с ума .


Рецензии