И погас энергий круг...

 И погас энергий круг…

Снизу верх - ряды сосулек,
Солнце в тесной западне...
Кто морозной сутью рулит,
Знает, истина на дне!

От сосулек толку мало,
Только жуткий блеск вокруг.
Солнце выпустило жало,
И погас энергий круг.

Все планеты понемногу,
Пропадают в гуще пик.
Повинуясь Антибогу,
Что из светлых грёз возник.

Нарастает холод лютый,
Цепь галактик на разрыв…
Меж сосулек лилипуты,
Гробят дух альтернатив.

Нет потребности в причастном,
Создающим мир и свет.
А сосульки ростом властным,
Разрушают интеллект.

Космос сдержанный, помятый,
Застывает на лету.
Вечное - в тисках расплаты,
Твердь стирает в пустоту…


Рецензии