Неповторимость лиц...

Неповторимость лиц и звёзд,
ночей и дней черед на поле,
увидеть солнышко всерьёз —
надо предстать по Божьей воле.

Жилец земли, ты видел дно,
ступал на край земли, дивился.
Но сколь живому не дано
знать это – раз он не родился.

Не упакуешь, что прожил,
что было до, после кончины,
что крик рождения горилл
существовал после причины.

Что день в распахнутом окне
не до основ нам познаваем.
Возможно, "знать!" при вечном сне
придет с дарованным нам раем.

16 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии