простите, уж, за прямоту

ПРОСТИТЕ, УЖ, ЗА ПРЯМОТУ
Как трудно подобраться к власти,
Как прилипалы власть хранят.
Всё стадо кормится от части,
Баранов жирных  и ягнят.
    Законы все у блюдолизов.
   Они-то знают, где лизнуть.
   Как подступиться, сверху, снизу,
   Где улыбнуться, где моргнуть.
Они с умом когда-то были,
А ныне ум в них не найдёшь.
Собой заслон соорудили,
Его ничем не прошибёшь.
   А умных как они боятся?...
   Их чужой ум приводит в дрожь.
   Готовы дурью умиляться,
   Но лишь начальственною всё ж.
Полно по жизни обормотов.
Они при  власти, без оков.
Ох, сколько ж в мире идиотов,
Ох, сколько ж в мире дураков!
              16.10.21г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии