Желание сбежалось

            В глаза сбежалось их желание.
            Будучи умелым, стражным монахом...
            -----
            Страхи расскажут о своих новых успехах,
            Спустят с пожарной лестницы доверие.
            Будут искать твои смелые доспехи...
            ------
            А после приплывут весёлые дельфины,
            Подкинут им в стакан морфина.
            В комнату войдёт носитель эндорфина,
            Растворит все страхи парафином.
            ------
            Притих и ветер, закрыл рот кляпом,
            Шумит ключом в двери понимание,
            Заходя манерно и вежливо, снимает шляпу.

              ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья; из с\т "Страхи"
            http://stihi.ru/2020/05/16/1359


   УМЕЛЫМ, СТРАЖНЫМ был МОНАХОМ.
   ЖЕЛАНИЕ СБЕЖАЛОСЬ от него.
   Мечтал сидеть под шапкой Мономаха,
   напали СТРАХИ на героя моего.

   СПУСТили С ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНОЙ...
   Где же твои СМЕЛЫЕ ДОСПЕХИ?
   Напали силой своих армий:
   есть УСПЕХи, какие УСПЕХи!

   Контрабанду доставят ДЕЛЬФИНЫ:
   целый центнер крутого МОРФИНА.
   Или мозг воссоздаст ЭНДОРФИНы.
   РАСТВОРяТ ли СТРАХИ ПАРАФИНы?

   Заткнул ВЕТРило РОТ свой КЛЯПОМ.
   Открыло ДВЕРь КЛЮЧОМ ПОНИМАНИЕ,
   перед ЖЕЛАНИЕм СНИМАЕТ ШЛЯПУ,
   оказывая  ему  внимание.


Рецензии
Солидарен! С Вами

Александр Полуев   11.12.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! У этой дамы оригинальный стиль, можно каждую вторую строку пародировать.

Александр Бородицкий   11.12.2021 15:25   Заявить о нарушении