Под звуки дождя

Я проснулась под звуки слепого дождя
И немного промокла от этой печали,
Что повисла на кромке вчерашнего дня,
Когда мы беспричинно с тобою молчали.
То идет, то стихает затейливый дождь,
Будто в зале иллюзий танцует мазурку.
Мне казалось, что ты никуда не уйдешь,
Ну, разве со мной на ночную прогулку.
Мы будем гулять. Наши тени, смотри,
Обнимаются сзади на лунной дорожке.
Я проснулась, тебя потревожив, прости,
Лишь погладила волосы нежно ладошкой.
Невесомо, побуквенно, между строкой
Я целую тебя, я стираю всю горечь.
Время вылечит сердце, подарит покой,
Я тоскую тобой и под утро, и в полночь.
Разгадаю секреты я всех амальгам,
И когда-нибудь, ночью уйду в зазеркалье.
Свечи. Таинство. Дивный вдохну фимиам
И влюблюсь вновь в тебя, теряя сознанье.
А пока я не сплю, снова слушаю дождь,
Что поет мне романсы, гуляя по крыше.
Я пытаюсь унять свою глупую дрожь
И хочу хоть на йоту быть ближе и ближе.
Осень в лужах застынет бордовым листом,
Приготовит под утро волшебное зелье,
Дождь закончится. Мы же с тобой не уснем,
Упиваясь друг другом, будто с похмелья...

Клари Сс

16.10.2021


Рецензии