Пахнет нафталином- не дыши

И в таежной, пасмурной глуши
Вспыхнет вдруг рябиновая алость.
Пахнет нафталином? не дыши,
Я тебе рукою не махала.

Не бросалась за тобой вослед,
Не стучалась в окна твои, двери.
Хочешь, нарисую сотни нет,
Чтоб ты слову этому поверил.

Нарисую всполохом в ночи
Самой ослепительной зарницы.
Нарисую пламенем свечи
И крылами гордой белой птицы.


Рецензии