В царстве осени

В царстве Осени всё ещё праздник -
Солнцем высвечена позолота.
Вольный ветер, известный проказник,
Вновь придумал весёлое что-то.

Листья клёнов, берёз и осинок
Закружил по-над речкой остывшей,
Раскидал кружева паутинок
Вдоль тропы, с грибниками дружившей.

Облаков перелётные стаи
Воле ветра последуют дружно.
А вот птицы, хотя и устали,
Зов сердец исполняют послушно.

Листья с ветром всё кружатся в вальсе,
На прощенье сверкнув позолотой.
Путь в предзимье для них строг и ясен:
На земле расстелиться заботой.

Семена укрывая и корни,
Сберегать им тепла постоянство,
Чтоб весны благодатные волны
Жизнью вновь наполняли пространство!

                2021-10-16


Рецензии