Песня

В зеркале  струящихся мелодий,
в сером ветре, атмосферной сини,
в звучные слова сплетая слоги,
сочиняю песню о России:
ручейками медленные строчки
убегают в Куликовы дали,
превращаясь в маленькие точки,
замирают на листе бумаги, -
умягчая силу диссонансов,
отражая взмахи журавлиных
крыльев, - вечной музыкой романсов,
песней безначальной, безпричинной,
предвещая силы молодые,
озаренные надеждой лица
с верой: сохраняют Русь святые,
придавая вкус живой водице.


Рецензии