Вспоминая жаркое лето

Торгцентр, как космостанция в потоках
тепла разбушевавшейся звезды.
В путь посланный начальником жестоким,
герой достиг прохлады и воды.
Он обитаемое тихо облетает.
Без вещества в нём внутренний раздрай.
Расстёгнутые ремешки сандалий
не врут – да, перед нами раздолбай,
овеществлённый замысел творца.
Идет сквозь OBI. Тает в перепадах
тепла и холода.
Без сна строчит баллады
о той, что царственна и холодна.
Вот с миссией управился своею.
Бутылка пива. Даль кругом светла.
И над асфальта огненной геенной
сандалии несут как два крыла.

Жара устала от себя самой,
и понимая всю свою бессильность,
уже не плавит – гладит,
и бесильность идет на спад.
И мягкий-мягкий мох,
и обитаемое вещество
травы, подкорки, тленья, перегноя …
Замолкнет,
что разбужено весной,
притихнет перед стылою стеною.
Осенний дождь
накроет мир земной.
И пыльные сандалии героя
найдут покой на полке обувной.


август 2021


Рецензии