Старички

вдохновило http://stihi.ru/2021/10/16/2845

Я "поважным" старичкам оду воспою.
Если вдуматься, в подарок я от них живу.
Не таскали за чубы,так,как вас таскали.
Не стреляли из рогаток так, как вы стреляли.

Вы прожили- дай бог всем- нечего жалеть.
Только дольше бы в окошко на детей смотреть.
Внуков баловать айфоном - вот ведь молодёжь.
В каждый дом и в каждый дворик кнопкою войдёшь.

А для нас-то было счастье самокат - мопед.
Нет теперь уже в помине прежних тех примет.
Ленин,Брежнев, коммунизм,"всё на благо мира".
И под пенсию от власти новая квартира.

Только старенький свой дворик не покинем мы,
Кто бы ни был там у власти новенькой страны.
Жизнь она всё перемелит, будет вам мукА.
Ну, а мы за этот дворик приглядим пока.


 
 


Рецензии
Отлично - МОЛОДЕЦ, если вдохновил, значить не зря написал!!!

С уважением...

Серж Одесский   16.10.2021 13:36     Заявить о нарушении