Всего одно лишь слово

Словесная веревка свивается в петлю
И вот уж душит слово прекрасное Люблю
И корчится Свобода и вывалив язык
Течёт дождём Невзгода и глаз закатит Крик

Всего одно лишь слово - вернее невпопад -
И факельное шествие и праздничный парад
Прошепелявит кто-то словесную муку
И ядерные взрывы сегодня на слуху

По-стариковски крякнет словцо от власти трон
И тут же автоматный ствол скушает патрон
И пули отрыгнувши оружие убьёт
Непрожитые жизни тех нынче кто умрёт

Всего опасней слово в нём наша жизнь и смерть
Заткнуть бы всех словами «Всем говорить не сметь!»
Но словом жизнь продолжится и смерть ничто без них
Из причитаний сложится погост что нем и тих

Есть в каждом слове вечное и то что длится миг
Всю глубину словесную людской род не постиг
Незначащее слово диктует как нам жить
Незначащие жизни ведь легче  погубить…


Рецензии